Aurélie Rivard remporte une seconde médaille d'or en offrant une performance hors pair au 400 m nage libre S10

Elle pulvérise son record du monde en l'abaissant de cinq secondes
Rivard action Tokyo 2020

La paranageuse Aurélie Rivard a réalisé une performance exceptionnelle et enregistré un nouveau record mondial pour récolter la médaille d'or et défendre son titre avec succès à la finale de nage libre 400 m S10 féminin aux Jeux paralympiques mercredi.

Il s'agit de la deuxième médaille d'or et de la quatrième médaille en compétition pour l'athlète de 25 ans, originaire de St-Jean-sur-Richelieu au Québec. Le Canada atteint un total de 15 médailles, dont trois médailles d'or, sept d'argent et cinq de bronze. Cette médaille est également la sixième remportée à la piscine.

Aurélie Rivard a complété l'épreuve en 4 min 24,08 s et elle a ainsi éclipsé son record précédent de 4 min 29,27 s établi en 2018. Bianka Pap de Hongrie a terminé deuxième en 4 min 29,83 s et Oliwia Jablonska de la Pologne a fini troisième en 4 min 33,20 s.

C'est la neuvième médaille paralympique pour Aurélie Rivard en trois Jeux et sa cinquième médaille d'or.