Brent Lakatos décroche sa troisième médaille d'argent à Tokyo 2020

Il s'agit de sa 10e médaille en carrière aux Jeux paralympiques
Lakatos action Tokyo

Brent Lakatos a connu un excellent départ, ce qui lui a permis de s'emparer de la médaille d'argent à la course en fauteuil roulant du 100m T53 masculin aux Jeux paralympiques.

C'était sa troisième médaille d'argent à ces Jeux et la 10e médaille de son exceptionnelle carrière en cinq participations paralympiques.

Pongsakorn Payeo, de la Thaïlande, est passé à la vitesse supérieure à mi-course pour remporter sa deuxième médaille d'or et établir un record paralympique en 14.20 secondes. Lakatos, le champion en titre et toujours détenteur du record du monde, a fini deuxième en 14.55 et Adbulrahman Alqurashi, de l'Arabie saoudite, troisième en 14.76.

Lakatos, l'athlète de 41 ans de Dorval (Québec), a remporté la 16e médaille du Canada à ces Jeux (trois d'or, huit d'argent et cinq de bronze), dont cinq en para-athlétisme.