Marcoux et Jepsen sont les fers de lance d’une journée de quatre médailles pour le Canada à la Coupe du monde de ski para-alpin

Marcoux et Rodgers ont gagné les trois super G ici cette semaine

VEYSONNAZ, Suisse – Mac Marcoux et son guide Tristan Rodgers sont demeurés invaincus cette saison et Mollie Jepsen a décroché sa deuxième victoire dans une performance de quatre médailles pour les Canadiens à la Coupe du monde de ski para-alpin vendredi.

Marcoux (Sault Ste Marie, Ont.) et Rodgers (Ottawa), à leur première saison ensembles, ont gagné les trois super G ici cette semaine dans la catégorie masculine pour la déficience visuelle, dont celle de vendredi en 1:03,76 minute.
Giacomo Bertagnolli et son guide Andrea Ravelli, d’Italie, ont terminé deuxièmes en 1:05,59 et Miroslav Haraus et Maros Hudik, de Slovaquie, troisièmes en 1:08,50.

Jepsen, de Whistler, en C.-B., a battu la quintuple championne du monde Marie Bochet, de France, pour la deuxième fois cette semaine dans le super G féminin debout en 1:11,78. Bochet a terminé deuxième en 1:12,63 et Andrea Rothfuss, d’Allemagne, troisième en 1:13,06.

Mel Pemble, de Victoria, s’est classée sixième.

Alexis Guimond, de Gatineau, au Québec, a continué de s’améliorer à chaque course en décrochant la médaille d‘argent dans le super G masculin debout en 1:05,48 pour l’ajouter à sa médaille de bronze de jeudi. Il a terminé à seulement 0,09 de seconde d’Arthur Bauchet, de France (1:05,39). Markus Salcher, d’Autriche, s’est classé troisième en 1:06,80.

Il y a aussi eu un deuxième podium pour le champion des Jeux paralympiques Kurt Oatway, de Calgary, alors qu’il a obtenu la médaille de bronze en ski assis masculin en 1:07,37. Jesper Pedersen, de Norvège, a décroché la médaille d’or en 1:05,75 et Jeroen Kampschreur, des Pays-Bas, a terminé deuxième en 1:06,84.

Les courses de slalom géant auront lieu samedi et dimanche.