[MÉDAILLE] Brian McKeever commence ses sixièmes Jeux paralympiques d'hiver avec une médaille d'or

La légende du ski paranordique remporte sa 14e victoire en Jeux
Brian McKeever gold

BEIJING - La carrière légendaire de Brian McKeever s'est poursuivie dimanche tandis que l'athlète de 42 ans de Canmore, en Alberta, a remporté la médaille d'or à la course de ski de fond de 20 kilomètres pour athlètes avec déficience visuelle aux Jeux paralympiques d'hiver de 2022.

McKeever, qui concourait avec son guide Russell Kennedy et a montré pourquoi il est l'athlète paralympique d'hiver canadien le plus titré, a dominé la course avec un temps de 55 minutes 36,7 secondes. Il ne démontrait aucune fatigue lorsqu'il a franchi la ligne d'arrivée.

Jake Adicoff et son guide Sam Wood, des États-Unis, ont remporté la médaille d'argent avec un chrono de 58:54,4 et le Suédois Zebastian Modin et son guide Emil Haag Joensson ont décroché la troisième place en 1:00:05,4.

Il s'agit de la 14e médaille d'or en carrière pour McKeever et de sa 18e médaille en six participations aux Jeux, depuis 2002 à Salt Lake City.