[MÉDAILLE] Brian McKeever enrichit sa collection record de médailles avec l’or au sprint de ski de fond

Le Canadien détient maintenant 15 médailles d’or dans sa carrière légendaire
McKeever gold

BEIJING – Brian McKeever a remporté mercredi sa 15e médaille d’or en carrière aux Jeux paralympiques en alliant ses forces avec son guide Russell Kennedy pour la victoire à l’épreuve de sprint de ski de fond d’un kilomètre des hommes avec déficience visuelle.

Gagnant de la course longue distance lundi, McKeever a terminé avec un temps de trois minutes et 19.5 secondes à la finale, après avoir pris les devants, avec Russell, au dernier tournant avant la ligne droite. Jake Adicoff et son guide Sam Wood ont remporté l’argent en 3:20.3 et Zebastian Modin de la Suède avec Emil Haag Joensson ont terminé troisièmes en 3:37.8.

McKeever, 42 ans et de Canmore, a gardé le meilleur pour la fin, après s’être classé en deuxième place à l’épreuve de qualification et à sa demi-finale.

McKeever a gagné au sprint de ski de fond à chacun de ses six Jeux paralympiques d’hiver depuis Salt Lake City en 2002. Il est l’athlète paralympique d’hiver le plus décoré avec 19 médailles.