[MÉDAILLE] Natalie Wilkie décroche l'argent à l'épreuve de ski de fond sur distance moyenne

Une troisième médaille aux Jeux pour la skieuse paranordique canadienne
Wilkie silver

BEIJING – Natalie Wilkie, de Salmon Arm (C.-B.), a égalé le nombre de médailles qu'elle avait remportées il y a quatre ans en décrochant l'argent à l'épreuve féminine du 10 km de ski de fond en position debout aux Jeux paralympiques d'hiver de 2022.

Wilkie, qui avait gagné les épreuves de sprint et de longue distance au ski de fond, a tout juste manqué l'occasion de compléter un balayage des médailles d'or. Oleksandra Kononova, de l'Ukraine, a remporté l'or en 41 minutes et 18.0 secondes. Wilkie est tombée au dernier virage, mais s'est relevée rapidement pour finir en force avec un chrono de 41:45.3. Iryna Bui, de l'Ukraine, a terminé en troisième place en 41:47.1.

Brittany Hudak, de Prince Albert (Sask.), a terminé au 7e rang et Emily Young, de North Vancouver, au 11e rang.

Wilkie, une athlète de 21 ans ayant un handicap à la main et ne skiant qu'avec un bâton, avait remporté trois médailles aux Jeux de 2018 à PyeongChang.