PyeongChang 2018 : Aperçu des compétitions de l’équipe paralympique canadienne action le jour 6

- Le Canada affronte la Corée du Sud en demi-finale de para-hockey sur glace
Thumbnail

- L’équipe de curling en fauteuil roulant vise une place en demi-finale en conclusion du tournoi à la ronde

PyeongChang, 14 mars 2018 – L’équipe paralympique canadienne se concentrera sur les sports en salle aux Jeux paralympiques d’hiver de PyeongChang 2018 jeudi avec les équipes de para-hockey sur glace et de curling en fauteuil roulant qui atteignent les phases importantes du tournoi à Gangneung.

•    L’équipe canadienne de para-hockey sur glace sera de retour sur la patinoire du Centre de hockey de Gangneung pour la demi-finale du tournoi où elle se mesurera à l’équipe hôte, la Corée du Sud, à 12 h heure locale/23 h mercredi HE. Une victoire garantirait une médaille au Canada. Les Canadiens, qui n’ont accordé aucun but depuis le début du tournoi de PyeongChang 2018, ont trouvé le fond du filet adverse à 35 reprises. De son côté, la Corée du Sud a une fiche de 2 victoires, contre le Japon et la République tchèque, et d’une défaite de 8-0 aux mains des États-Unis. L’objectif du Canada est d’atteindre le match pour la médaille d’or pour la première fois depuis Turin 2006. L’équipe avait alors remporté le tournoi. L’autre demi-finale opposera les États-Unis à l’Italie.

•    Au dernier du tournoi à la ronde de curling en fauteuil roulant, le Canada jouera contre l’Allemagne à 21 h 35 heure locale/20 h 35 mercredi HE et la Finlande à 14 h 35 heure locale/1 h 35 HE. Les quatre meilleures équipes au classement accéderont aux demi-finales et le Canada commence la journée en bonne posture avec la deuxième place grâce à une fiche de 7-2. Le tournoi a été enlevant et l’équipe du capitaine Mark Ideson a signé quelques victoires serrées qui pourraient faire toute la différence au moment d’accorder les laissez-passer pour la ronde des médailles. Lors des Championnats du monde qui ont eu lieu l’an dernier à Gangneung, l’équipe avait terminé au cinquième rang, mais le Canada est le seul pays à avoir décroché la médaille d’or des Jeux paralympiques depuis l’entrée du sport au programme à Turin 2006.

•    En raison de la pluie attendue, les épreuves de ski para-alpin ont été reportées. Les descentes du slalom auront lieu le samedi 17 mars pour les hommes et le dimanche 18 mars pour les femmes.

Diffusion en continu en direct :
Les compétitions seront diffusées en continu en direct sur les sites Web de CBC et de Radio-Canada, ainsi que sur Paralympic.ca, Twitter et Facebook et seront disponibles sur demande après la couverture de l’événement en direct.

Les gens, d’un bout à l’autre du Canada, auront également la chance de s’inscrire sur excellenceestunique.ca afin de devenir diffuseurs des Jeux en sélectionnant les épreuves qu’ils souhaitent partager avec leurs amis et leurs abonnés sur Facebook et Twitter. Lorsque les épreuves sélectionnées commenceront, la couverture en direct apparaîtra automatiquement dans leur fil d’actualité comme s’ils les avaient eux-mêmes diffusées.