Zachary Gingras court jusqu'à la médaille de bronze au 400m T38 masculin

Le coureur de 20 ans de Markham a réalisé un record personnel à ses débuts paralympiques
Gingras action

Zachary Gingras, de Markham (Ontario) a réalisé un meilleur chrono personnel et remporté la médaille de bronze mardi, au 400m T38 masculin des Jeux paralympiques.

Jose Rodolfo Chessani Garcia, du Mexique, a remporté l'or en 49.99 secondes et Mohamed Farhat Chida, de la Tunisie, a terminé en deuxième place en 50.33. Le Canadien de 20 ans a raflé la médaille de bronze en 50.85, dépassant de peu l'Iraquien Ali Al-Rikabi, qui a terminé quatrième en 50.90.

Gingras, qui est atteint de paralysie cérébrale, avait terminé huitième aux championnats du monde de 2019 dans cette épreuve, quelques semaines avant de remporter l'argent aux Jeux parapanaméricains.

Son podium porte la récolte canadienne à 13 médailles (une d'or, sept d'argent et cinq de bronze). Il s'agit de la troisième médaille du Canada en para-athlétisme.